为堕胎婴灵念什么经,请问 堕胎后念什么经超度婴

fanxianwei

阿弥陀佛!

念地藏经回向比较好。

为堕胎婴灵念什么经,请问 堕胎后念什么经超度婴

佛教认为怨亲债主的纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女不孝、睡觉作恶梦、疑难怪病、甚至常见病、以及修行的诸多障碍 ,绝大多数皆因怨亲债主得不到超升而欲索债所引起。万法皆因缘所生,如是因 ,如是果,若无法超度怨亲债主,菩提道上必是坎坷不平 ,如果你有出离六道之心,怨亲债主看你要出离六道,就会更加着急向你讨债 ,这就是我们平时所说的“业力前显”,很多人修行稍有进步时,就麻烦不断,多是这种原因。所以至少要以持诵《地藏经》的功德回向,超拔个人累生累世的怨亲债主,使之离苦得乐,究竟解脱。

回向即是“愿以此功德,回向于XXX,愿汝早离苦海,往生极乐”

望采纳,谢谢!

为堕胎婴灵念什么经:您好!请问一下为婴灵超度念什么经好?

诚心为他念南无阿弥陀佛,最好!

念佛,可以直接把他超度到极乐世界 。

堕胎后念什么经超度婴灵

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》

除了念经,还要忏悔。向婴灵忏悔。堕胎的婴灵失去了一个做人的机会,同时因为失去了机会,他会要承担很多很大的痛苦。所以,婴灵的怨恨很深。它会附在你的周围,让你一生不顺。所以,忏悔和沟通是非常必要的。

经常忏悔和沟通,时间长了,婴灵就会原谅你 ,接受你为它念经的功德,从而离开你,往生善道。

忏悔时,自己要写一忏悔文,讲明因无明,因贪嗔痴,犯下大错。自己很后悔,自己愿意从此改过,行善,做个善人,请求孩子的原谅。并愿意为你念佛念经,把念佛诵经产生的功德回向给你 ,愿你与佛结缘,离苦得乐,往生善道。

忏悔文要用真情去写,用真情感动孩子,比如可以给婴灵起个名字,称呼一下它,说妈妈并不是不想要你,是因为实在没有办法。妈妈也很后悔。。。

忏悔后,可以念佛念经,佛名推荐“南无阿弥陀佛”或“南无地藏王菩萨”,经文推荐《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》

念完后要回向,回向就是说一句,愿以此功德 ,让我堕胎的孩子与佛结缘,离苦得乐,往生善道。

婴灵怨恨深 ,所以一定要多花时间沟通 ,忏悔和超度,除了自己念经超度外,还可以去寺庙为它立一个超度牌位。立了牌位后 ,寺庙里的僧人也会为孩子念经的。

为堕胎婴灵念什么经:堕胎超度婴灵念什么经?地藏经 ?

地藏经,在东台观音禅寺烧香祈福的时候 ,看到有的女居士在读诵。

地藏经是佛门孝经,是用来消业和忏悔的,单靠念地藏经这个经还无法超度婴灵;要超度婴灵,还是要像大安阁那样道行高深的道长设坛作法 ,才能完全超度婴灵去投胎转世的。

文章版权声明:除非注明,否则均为老彭经验分享原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。